Двери. Типы дверей. Рекомендации по выбору

Сегодняшний выбор межкомнатных дверей не заканчивается одной или двумя моделями. Как правило, многообразие велико.

Даже самый взыскательный потребитель сможет подобрать именно ту дверь, которая удовлетворит его функциональные и эстетические потребности. Технологии производства межкомнатных дверей развиваются, добавляя постоянно некоторые новинки, благодаря которым стало возможным дополнить соответствующей дверью абсолютно любой интерьер.

Относительно новыми на сегодняшний день являются двери, которые имеют складной механизм. Дверь-гармошка отлично справляется с проблемами ограничения пространства. Учитывая, что большинство наших жилых помещений не изобилуют лишними квадратными метрами, то дверь-гармошка на сегодняшний день более востребована, чем любая распашная межкомнатная дверь. Грамотное зонирование помещения с помощью такого варианта дверей предоставит вам максимум свободной площади в вашем помещении, не зависимо от того офис это или квартира.

Что касается назначения, то двери-гармошки могут использоваться практически везде: кухня, спальня, детская, гостиная, и даже санузел. Сам раздвижной механизм таких дверей относительно сложный. При этом имеются достаточно серьезные отличия от механизма открывания и закрывания обычных дверей. Да и в процессе самостоятельной установки могут возникнуть некоторые трудности. Среди разнообразия гармошек самым распространенным вариантом, являются скрепленные между собой десятисантиметровые панели. Один край импровизированной гармошки крепится к правой или левой части дверного проема. На другой стороне гармошки устанавливается ролик, который будет двигать дверь по направляющей рельсе. Дверь можно фиксировать в открытом и закрытом положении с помощью стопоров. Наличие подшипников в ролике обеспечит бесшумное открывание и закрывание двери. Высота вашей двери будет зависеть, насколько высок ваш дверной проем или насколько высоки ваши потолки.

Дверь изготавливают на заказ в тех случаях, когда основные требуемые размеры не являются стандартными. Правда, такие нестандартные двери будут стоить несколько дороже стандартных вариантов. Сами панели, которые в своей совокупности представляют собой дверь, могут быть как из дерева, так и из пластика. Выбирая такие двери, помните, что их качества по звуко- и теплоизоляции уступают обычным распашным дверям.

Двери в тольятти купить