Как правильно поставить дверь

Чтобы установить дверь, нужно последовательно провести цепочку действий, первым из которых является измерение проема в стене с помощью рулетки. Нужно обязательно учесть то, что между дверной коробкой и проемом в стене должен быть зазор не меньше чем 10 миллиметров. Сам процесс установки начинается с удаления из проема прежней дверной коробки. После этого края проема полностью зачищаются от остатков прежнего соединения. Если дверь устанавливается в первый раз, то можно немедленно приступить к проведению всех необходимых замеров. Надо помнить то, что если дверь заменяют в процессе капитального ремонта, то ее можно устанавливать лишь после застилания полов.

В наше время на рынке строительных товаров можно приобрести и еще не собранные дверные коробки, и уже окончательно собранные и подготовленные к установке. Второй вариант, конечно, предусматривает меньшие трудозатраты. Тем не менее порой более предпочтительно собрать коробку своими силами, чем заниматься подгонкой уже собранной под размеры стенного проема. После сбора дверной коробки или ее приобретения в оконченном виде, используя особые деревянные клинья, ее помещают в проем стены и регулируют положение, используя спиртовой уровень. Обычно вставляют пару-тройку клиньев по бокам и парочку сверху дверной коробки. После этого коробка неподвижно фиксируется комбинацией анкерных болтов и строительной пены. Чтобы пена лучше соединяла края коробки и стенного проема, перед ее нанесением коробку вместе с проемом нужно сполоснуть чистой водой или промыть мокрой тряпкой. После этого все работы прекращаются на сутки, чтобы пена затвердела и прочно закрепила коробку в дверном просвете. После этого срезается лишняя пена и начинается установка наличников. Как говорят профессионалы, лучше всего их приделывать сверху вниз. Распространенной практикой является крепление наличников особыми мебельными бесшляпочными гвоздями, которые вгоняются в дерево с интервалами примерно 15 сантиметров друг от друга. Если получается, что расстояние между вставленной коробкой и стенным проемом слишком велико, то это обязательно надо устранить. Берутся брусья соответствующей ширины и помещаются в эти излишние зазоры.

После этого дверь может считаться установленной по всем правилам. Если эти правила были полностью соблюдены, то дверь гарантированно будет нормально открываться и закрываться в течение многих лет.

Как правильно поставить дверь, купить двери в Тольятти