Как выбрать стальную входную дверь?

На что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе двери из стали? Естественно, на самые важные характеристики: качество, внешний вид, прочность и цену.

Всегда на первом месте должно стоять качество, так как стальные входные двери являются главное преградой на пути злоумышленников, решивших покуситься на чужое имущество. Зачем покупать металлическую дверь, которую можно взломать за несколько минут? Это глупая трата денег, так как данная конструкция должна вселять в своего обладателя чувство защищенности, а не опасения и страхи. Под словом «качество» обычно подразумевают уровень устойчивости против взломов.

Чтобы выбрать качественную стальную дверь, нужно узнать у продавца, из чего состоит полотно: из прочного корпуса и монолитных листов железа или же из приваренных друг к другу кусков стали. Второй вариант будет менее надежным по сравнению с монолитной конструкцией. Но если все-таки выбор пал на дверь со сваренными пластинами, то нужно проверить все швы на наличие качественной сварки и отсутствие зазоров.

Если присутствуют такие недостатки, то это делает возможным проникновение острого предмета в отверстие какого-либо инструмента, например отвертки, для отгибания листа. Только качественные модели могу похвастаться двумя прочными металлическими слоями по обе стороны от корпуса и теплой прослойкой. Прослойка служит не только для сохранения тепла в жилом помещении, но и выступает преградой на пути проникновения разных шумов. Еще один плюс качественной прослойки – это исключение характерного грохота при эксплуатации двери. Данное преимущество понравится не только жителям квартиры, но и их соседям. Самые лучшие фирмы изготовляют промежуточный слой на цементной основе, что прибавляет надежности всей конструкции.

С качеством все стало понятно. Теперь настало время поднять вопрос дизайна. Внешний вид стальных входных дверей должен гармонично вписываться в уже созданный интерьер, а не быть лишним в цветовой атмосфере квартиры. Любой предмет в помещение нужно подбирать с умом, так как он может, как улучшить визуальную картинку, так и уничтожить весь шарм. Это касается и входной двери. Для придания конструкции надлежащего внешнего вида существуют множество отделочных материалов. Самый доступный вариант – это отделка при помощи винилискожи, которая имеет небольшую цену и создает вполне красивую картинку на фактуре двери. Из более дорогих вариантов стоит упомянуть отделку деревом. Большая стоимость складывается из дороговизны самого материала, а также сложности починки при повреждении внешнего слоя металлической двери.

В плане практичности и удобства каждый покупатель должен сам определиться с оптимальным вариантом. Кому-то могут нравиться тяжелые массивные входные двери, другим же импонируют легкие модели, произведенные в Китае. Легкость таких конструкций выходит из тонкости слоя металла, но это добавляет шансы владельцу стать жертвой грабителей.

Купить стальные двери в Тольятти можно в наших магазинах по адресам, указанным на нашем сайте.