Шторы в гостиную

Красиво оформленный балкон в доме является большим преимуществом для его обладателя. Его можно использовать не только для сушки белья либо хранения старого хлама, а оформить в качестве дополнительной уютной комнатки, которая будет радовать вас в летнее время года. Но тем не менее дверь на балкон создает некоторые проблемы в оформлении шторами. При выборе занавесок придется учитывать три неоспоримых фактора:

  • свободный доступ к балкону;
  • освещение в комнате;
  • практичность ткани и простота в уходе.

В балконе есть один минус - умельшение проникновения света в комнату. Поэтому желательно отказаться от темных и плотных шторы для окон с балконом. Так же нужно выбирать такие зановески, которые будут без труда открываться и закрываться.

Помимо этого нужно оформить балкон так, что бы он выглядел современно. Для этого отлично подойдут пластиковые окна либо из тёмного дерева.

Комбинированные двери и интерьер дома Для производства таких дверей используются сочетания различных материалов. Полотна могут быть щитовой конструкции или с филёнками. Для филёнчатых моделей используются элементы из ДСП или МДФ. Если такие двери покрыть шпоном, то отличить их от деревянных практически невозможно. Однако цена на такие полотна ниже. Наиболее недорогой тип дверей – щитовой. Их конструкция имеет каркас из бруса и покрытие из щитов МДФ. Внутри дверь может иметь сплошное либо ячеистое заполнение. Самые дешёвые двери выполняются с заполнением из картона, а более дорогой вариант – из МДФ. Иногда можно встретить двери без заполнения.

Источник: http://mainstro.ru/dveri-v-interere/

 

 

Полотна из древесного массива – это классика жанра. Само полотнище собирается из обвязки, выполняющей роль каркаса, и деревянных филёнок – заполнений. Для производства дверей используются в основном ценные твёрдые породы древесины (тик, ясень, дуб, орех, граб). Но не исключено и применение декоративной древесины. Филёнчатые межкомнатные двери в интерьере могут использоваться при классическом оформлении комнаты. Однако прованс и кантри – не исключение. Полотно выполняется из массива сосны. Оно красится и специально состаривается для придания эффекта потёртости. Но если ту же сосновую дверь покрыть шпоном, то она приобретёт дорогой вид

Источник: http://mainstro.ru/dveri-v-interere/