Тонкости выбора входных дверей

Любой человек может столкнуться с вопросом выбора и приобретения входной двери для своего дома или квартиры. Это может быть связано с тем, что старая дверь пришла в негодность или просто с возникшим желанием приобрести более новую и современную конструкцию.

На современном рынке представлено вниманию покупателя огромное количество различных моделей входных дверей. Они изготавливаются различными производителями, из разных материалов, имеют всевозможные конструкции и материалы отделки. Но существует ряд тонкостей, своеобразных секретов выбора, входных дверей, которые необходимо следовать выбирая наиболее подходящую для себя конструкцию.

Приобретая металлические входные двери необходимо отдать предпочтение их цельным гнутым конструкциям, в производстве которых применяются полностью автоматизированные технологии. Входная дверь должна иметь все необходимые сертификаты, соответствовать государственным стандартам подобных изделий и иметь гарантию качества производителя.

Покупая металлическую входную дверь нужно всегда учитывать, что большинство их моделей продаётся уже окрашенными и помнить о том, что слой краски тоже имеет какую-то определённую, причём порой немалую, толщину. Значит от толщины окрашенного стального листа можно смело вычесть примерно 1 мм, только после этого можно судить об её истинном значении. Ведь чем толще стальной лист, тем надёжнее и, соответственно, дороже изготовленная из него входная дверь.

Перед тем, как приобрести входную дверь её следует внимательно осмотреть. Дверное полотно, которое изготавливалось промышленным способом, должно иметь максимально точную геометрию. Различные присутствующие на нём швы от сварки и неровности говорят о том, что металл обрабатывался кустарно и вручную. На отверстиях для замка входной металлической двери, как и на самом замке не должны присутствовать следы обработки этих мест напильником.

Качественная металлическая входная дверь просто обязана достаточно легко открываться и закрываться. Обязательно нужно проверить её на прочность и жёсткость конструкции. Это легко сделать оперившись своими ногами в порог и начав руками раскачивать дверь в влево и вправо. Дверь в этот момент должна быть открыта. Если конструкция входной двери от этого будет перемещаться из стороны в сторону, то это говорит об очень низком её качестве. Хорошая и качественная дверь никак не должна реагировать на подобные действия.

В том случае, если металлическая входная дверь была приобретена и дело дошло до её установки, то этот процесс лучше всего доверить грамотному специалисту. Это обойдётся в небольшую сумму денег, совершенно несопоставимую с ущербом, который может быть нанесён помещению и самой конструкции двери, если производить её установку самостоятельно.

Таким образом, руководствуясь подобными совсем несложными советами, можно выбрать, приобрести и установить качественную металлическую входную дверь, которая прослужит очень долго.

Входные и  межкомнатные двери в Тольятти

г. Тольятти, Московский пр-т, д. 6а

Тел.: (8482) 677-190 - отдел оптовых продаж,

(8482) 495-115 - отдел розничных продаж