Входная дверь в деревянном доме

Владельцы деревянных домов, задавшиеся вопросом об установке входной двери, в своих пристрастиях делятся на два "лагеря". Одни считают, что надежность и безопасность могут обеспечить только металлические двери, другие - что металл - чужеродный материал в доме из древесины, и безопасностью можно поступиться. Как показывает практика, и в том, и в другом случае возможны определенные проблемы, но и число довольных своим выбором примерно одинаково. Это говорит о том, что существуют нюансы при выборе и установке, которые мы сейчас рассмотрим.

Итак, металл или дерево? Входная дверь должна обладать усиленной конструкцией, устойчивостью к самым непредсказуемым погодным условиям, "непробиваемый" запорный механизм, который при этом удобно эксплуатировать. Иногда приверженцам натуральных материалов все же приходится изменить своему вкусу и приобрести более доступную и надежную стальную дверь. Действительно, проблем с такой дверью меньше, чем с деревянной, если была учтена усадка дома и правильно установлена обсадная коробка под дверь. Не забудьте, что новому дому из бревен или бруса нужно постоять около года, и только потом можно ставить двери и окна.  

Главная проблема деревянной двери - склонность дерева к набуханию и ссыханию. Вобрав в себя влагу, дверь увеличивается в размерах, и хозяевам дома приходится подтесывать ее. В итоге не избежать образования щелей. Причем в дешевой двери отрицательный эффект заметнее из-за обилия сучков в полотне. Поэтому входную дверь из дерева нужно выбирать из крепкой породы (обычно это дуб) и обязательно покрывать наружные панели специальными стойкими защитными красками и лаками. Периодически необходимо повторять обработку.

Вторая проблема - эти двери легче взломать, испортить. Даже надежный замок при желании и наличии инструментов можно просто-напросто вырезать.

Но как же красиво и уместно выглядит такая дверь в доме из древесины! Компании, производящие металлические двери, готовы удовлетворить ваше стремление к красоте и предложить облицовку стальной двери деревянными панелями (разумеется, цена будет отличаться). Теплопроводность такой двери снизится, а значит, в доме будет теплее. 

Многие опытные хозяева деревянных домов сходятся во мнении, что лучший вариант для дома - установить входную металлическую утепленную дверь, а за ней - хорошую деревянную (например, из сосны). Это защитит дом от утечки тепла, а вас - от ненужных проблем.

 

Входные двери купить в Тольятти

г. Тольятти, Московский пр-т, д. 6а

Тел.: (8482) 677-190 - отдел оптовых продаж,

(8482) 495-115 - отдел розничных продаж