МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Гидроизоляция подвала

Когда человек принимает решение о строительстве дома с подвалом он должен быть изначально готов к дополнительным тратам на обустройство такого дома. Ведь одной из наиболее часто встречаемых проблем домов в которых есть подвалы, являются проникающие грунтовые воды в тот самый подвал. Именно поэтому, на начальном этапе строительства такого дома, вам нужно позаботиться о выполнении такой работы как гидроизоляция деформационных швов подвала вашего дома.

К тому же, в таком помещении как подвал довольно часто скапливается влага, которая только способствует развитию как грибка, так и плесени, которая имеет негативное влияние на здоровье человека.

Именно поэтому, если вы хотите забыть о влажности в подвале, то нужно очень тщательно провести процесс гидроизоляции внешних стен вашего подвала. Также если вы решитесь защитить ваше подвальное помещение от влияния грунтовой воды, то нужно будет уделить свое внимание также и созданию хорошей дренажной системы, и созданию хорошей отмостки для вашего дома.

Начало

Начать нужно с того, что, если вы увидите в подвале сырость, обязательно нужно обнаружить источник развития сырости в вашем подвале. Изначально нужно внимательно обследовать полностью каждый участок стены, на предмет наличия в стене трещин и швов, которые могли открыться и начать пропускать в подвальное помещение воду.

Также нужно провести осмотр отмостки на наличие повреждений, и в случае обнаружения, вам их нужно будет полностью устранить. Стены в подвале рекомендуется полностью заделывать при помощи различных гидроизоляционных составов, которые попросту не будут пускать влагу в подвал вашего дома.

Учтите и тот фактор, что ваше подвальное помещение в обязательном порядке должно иметь хорошо продуманную систему вентиляции. Ведь при правильной вентиляции, в помещении не будет скапливаться конденсат от перепада температуры.

Гидроизоляция

Сперва необходимо будет определиться с уровнем грунтовых вод, которые находятся на вашем участке. Если глубина грунтовых вод будет существенно ниже, нежели глубина, на которой находится фундамент вашего дома, то это даст вам возможность очень хорошо сэкономить денег при процессе гидроизоляции.

Обязательно чтобы перед отмосткой вашего дома в обязательном порядке должен быть расположен глиняный слой, который будет препятствовать попаданию грунтовых вод в подвал вашего дома. Если вы решитесь на создание новой отмостки для вашего дома, то обязательно нужно будет полностью демонтировать старую, и подготовить территорию к работам.

Если же после процесса гидроизоляции влага из подвального помещения не будет исчезать, то вам скорее всего придется поднимать высоту пола в подвале. Для того чтобы избавиться от трещин, которые могут быть в полу вашего подвала, можно воспользоваться специальной заливной смесью.

После суток, можете приступать к созданию армирующей сетки, и потом полностью заливать пол привычной для всех бетонной смесью. Заливка пола должна просохнуть не менее недели, и только тогда можно будет уже использовать подвальное помещение.