МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Как сделать обивку дверей

Она является одной из первых работ новосела (кстати, если вам, как новоселам нужна юридическая помощь - смотрите здесь). Обитая дверь повышает звуко- и теплоизоляцию и выглядит красивее. В качестве звуко- и теплоизоляционного материала используют поролон или обыкновенную вату. Войлок и другие шерстяные материалы неудобны тем, что являются рассадником моли. Утеплитель обычно закрывают дерматином, но можно для этой цели использовать и болоньевые материалы или клеенку. Для крепления берут декоративные гвозди (с большой блестящей головкой). Если их нет, то используют обычные гвозди длиной 25—30 мм. Чтобы они хорошо держали, на них одевают кружочки диаметром 10—12 мм из натуральной или искусственной кожи. С этой же целью между гвоздями натягивают проволоку, обвертывая ее вокруг гвоздей.

Иногда вместо проволоки натягивают ленту или тесьму. Этого делать не следует, так как они мешают протирать дверную обшивку, загрязняются и портят внешний вид.

Приготовив все необходимое, дверь снимают с петель и устанавливают в вертикальном положении — так удобнее работать.

Затем снимают дверную фурнитуру: ручки, глазок и др. Если дверь открывается наружу, поступают следующим образом: вырезают полотно из поролона размером на 40 мм шире и выше дверного полотна и прикладывают его так, чтобы поролон равномерно выступал на 20 мм по всему периметру над дверным полотном. Затем его слегка закрепляют и проделывают в нем необходимые отверстия для ключей и глазка, после этого выкраивают дерматин.

Отрез дерматина (или другого защитного материала) должен быть шире и выше дверного полотна на 150 мм. Дерматин укладывают и временно закрепляют так, чтобы края его равномерно выступали за поролон по всему периметру. Затем проделывают в нем нужные отверстия, подгибают под поролон, кроме одной стороны, к которой прикреплены петли — она оставляется для прикрытия щели между дверным полотном и косяком. Закрепив подогнутые края, мелом делают разметку для прошивки гвоздями. Их забивают, отступив от края дверного полотна на 15—20 мм, но так, чтобы они прошили подогнутые- края дерматина.

Расстояние между гвоздями 7—10 см. Затем дверь навешивают, закрывают свободным краем дерматина щель между дверью и косяком, подгибают край его на 8—10 мм и пришивают гвоздями к косяку. Отверстия для ключей обкладываются буртиком из дерматина и пришиваются гвоздями, затем крепят ручки и ключевые накладки.

Если в качестве утеплителя используется вата, то технологию обивки следует несколько изменить. Вначале нужно из дерматина вырезать три полосы: шириной 150 мм и длиной — одну равной высоте, две — ширине дверного полотна.

Их прибивают лицевой стороной к полотну двери с трех сторон, кроме той, к которой крепятся петли так, чтобы они выступали за край полотна на 110 мм. Затем из ваты делают три валика диаметром 35—40 мм и, уложив их на дерматиновые полосы, загибают так, чтобы часть валика выступала за край дверного полотна на 15—20 мм, и пришивают временно небольшими гвоздями.