МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Какая металлическая дверь защитит лучше других

Для того, чтобы входная деверь не стала просто украшением, а действительно сумела защитить от проникновения в квартиру, не достаточно купить первую попавшуюся металлическую конструкцию. Прежде чем сделать подобное приобретение, следует внимательно изучить предложения производителей с тем, чтобы установить в свой дом по-настоящему достойный «экземпляр». Металлические двери - надежная гарантия защиты Вашего дома.

Основные критерии, которые влияют на качество стальной двери:

Толщина стального листа.

Оптимальной является толщина 2-2,5 мм – такой лист обеспечивает оптимальную защиту и не утяжеляет конструкцию. Более толстый металл требует использования более мощной фурнитуры и дополнительного усиления коробки. Кроме того, не каждый проем готов «принять» такую конструкцию.

Дверная коробка. 

Нецелесообразно выбирать модель, выполненную из простого стального уголка. Оптимальным вариантом является коробка из профиля квадратного/прямоугольного сечения. Такая не деформируется от веса двери и в состоянии обеспечить дополнительную теплоизоляцию. Зачастую, полость коробки заполняется утеплителем (монтажная пена/минеральная вата).

Внутренняя часть дверного полотна.

Обратить внимание стоит на наличие ребер жесткости, которые придают полотну необходимую жесткость. Их количество должно быть не менее 2-х. Утеплитель, используемый для заполнения, может быть нескольких видов – гофрокартон, пенопласт, минеральная вата или монтажная пена. Два последних варианта способны обеспечить максимальную изоляцию от проникновения шума и холода в дом.

Замки и фурнитура. 

Важную роль деле защиты от взлома играют петли. Они могут быть установлены как снаружи, так и спрятаны внутрь конструкции. Второй вариант более надежен, т. к. не дает возможности спилить их. Замки – важнейшая часть, и от того какими замками оснащены металлические двери напрямую зависит устойчивость взлому. Комбинация 2-х замков различного типа открывания (цилиндровый и сувальдный) – признается лучшей защитой, не дающей взломщику практически никаких шансов попасть в квартиру.