МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Казеиновый клей

Клей на казеине используют в мебельной и строительной индустрии. Главной особенностью считается его происхождение, поэтому он часто используется в области связанной с древесиной. 

Клей получают из животного белка. Приготовить такой клей можно и на домашней кухне.

Технология изготовления клея.

  • Сквасить натуральное молоко.
  • Профильтровать его сквозь бумагу. Получившуюся смесь прополоскать водой и положить в мешок.
  • Вскипятить до полного удаления жировых остатков.
  • Выкладываем на плоскость образовавшуюся массу и просушиваем ее натуральным способом. 

Впоследствии получим порошок казеина серого цвета. Склеивающие свойства придаются путем добавления воды в сухой состав, перемешать до однородной массы. 

Использование казеинового клея.

Чаще всего, клей казеиновый цена достаточно приемлема и применяют его в процессе изготовления и сборки мебели. А также он помещается в состав некоторых замазочных шпатлевок и щелочных красок. 

Из-за хорошей устойчивости к влаге и высоким температурам, казеин употребляют и в химической индустрии. Его добавляют в состав красок, бетона, пластмассы и изделий из керамики. Краска, в состав которой входит казеиновый клей, выходит качественной и быстросохнущей, имеет высокую надежность и применяется для покраски наружных стен дома.

Для изготовления детских игрушек, в рисовании и в типографии применяют казеин, а также широко востребованы в судной — и автомобильной промышленности. Его применяют в пищевой индустрии и в детские смеси.

К плюсам причисляют отличное склеивание всех видов поверхностей. 

К минусам относят:

- длительный процесс размешивания сухой смеси с жидкостью;

- требуется применить его за один час;

- длительное высыхание из-за добавления алюминиевых квасцов. Это дает клею большую выносливость, устойчивость к воде и большим температурам;

- плесень формируется из-за долгого просыхания и медленного испарения влаги. Чтобы этого не происходило, в клей прибавляют спиртовой нашатырь, как антисептик.

- на дереве остаются следы от клея, поэтому светлые поверхности склеивать не рекомендуется.

Основным достоинством казеинового клея считается его генезис. А также, большая надежность в соединение древесных поверхностей. Отсутствие вредоносных выделений, также считается положительной характеристикой.