МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Как использовать на огороде бочки, мешки и другие емкости

В качестве дополнительного места для выращивания огородных культур можно использовать любые подручные материалы. Например, старые металлические и пластмассовые бочки. Или мешки из-под песка и цемента. Или даже старые покрышки. Но вот вопрос: а как это все превратить в грядки? Тут не нужно особых навыков, достаточно напрячь фантазию. Статья подготовлена по материалам сайта Рус Полик Монтаж, которые занимаются производством и монтажем монолитного поликарбоната, из которого можно сделать превосходные теплицы. Монолитный поликарбонат 2 мм прозрачный цена - наилучшее решение для вашей теплицы.

Итак, все довольно примитивно, однако не каждый до этого додумывается. Старые бочки, уже непригодны для хранения воды, и их можно использовать как грядки, а именно. Необходимо взять 200 литровую пластмассовую бочку и снизу начать проделывать в ней отверстия, размером 10 на 10см. Постепенно заполняя бочку землей, в отверстия можно сажать практически любую культуру, например клубнику или землянику. А если сделать отверстия маленькими, можно посадить зеленый лук и по мере его созревания, бочка превратится в огромный луковый куст. Главное – это подобрать культуру, которой в таком состоянии будет комфортно расти.

Мешки из-под песка следует использовать чуть иначе. Осенью, когда опадают листья, есть два основных пути из избавления, которых придерживаются дачники: сжечь и выкинуть. Но есть и третий вариант. Надо взять мешок и наполнить его листьями, причем не просто засыпать, а засыпать и прижать, а потом снова засыпать, чтобы было под завязку. И в таком виде оставить на зиму до весны. Весной, вся эта масса, конечно, не перегниет, но это и не нужно. Поверх этой массы, надо засыпать земли или перегноя, а затем посадить кабачок, дыню, тыкву или арбуз. Главное, чтобы были большие листья. Под ними вся эта масса перегниет и когда настанет время собирать урожай, овощи надо убрать, а перегной можно высыпать на грядку или под деревья и кусты. А потом по новой.

А вот со старыми шинами все просто. Надо составить их друг на друга, внутрь насыпать земли и что-нибудь посадить. Но не стоит запускать там процесс перегноя, ведь это же резина и она может насытить культуры вредными смолами.

В общем, расширять огород можно любыми способами, было бы желание и время. Можно использовать практически любой хлам, главное, чтобы он не выделял вредных веществ.