МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Ремонт в квартире

О ремонте в квартире задумываются как новоиспеченные владельцы жилья, так и старожилы квадратных метров. Чтобы работа прошла максимально качественно, нужно составить предварительный план действий. 

В первую очередь необходимо оценить состояние комнаты. Проверить электропроводку, отопление, стены, напольное покрытие, для ванной комнаты, туалета и кухни также водоснабжение. Уже на этом этапе можно будет приблизительно судить о смете на предстоящие ремонтные работы. Параллельно стоит мониторить цены на строительные материалы. Так получится выбрать наиболее выгодные предложения. Стоит подумать, какие работы получится сделать самостоятельно, а какие доверить мастеру или специальной бригаде. Приглашение людей со стороны также скажется на бюджете. Здесь стоит хорошо подумать. Неоправданная экономия на рабочей силе может сказаться потерей времени и дополнительными затратами.

Не менее важным будет составление точной схемы того, как будет стоять мебель в комнате. С ее помощью станет ясно, как правильно расположить новую проводку, расставить разводку розеток и выключателей. Это касается и тех моментов, когда в помещении предполагается полная перепланировка со снесением стен и возведением новых. Надо отметить, что для проведения таких работ, требуется получить надлежащее разрешение в ряде организаций. Также продумайте о том, какие и где вы будете ставить двери - например, рекомендуем Покровские двери.

Ремонт начинают с потолка, стен и пола. С них удаляются старые обои, штукатурка, побелка, линолеум, плитка и т.д. Если в помещении будет перепланировка, то производят снос стен и возводят новые перегородки. Затем меняют окна, отопительные батареи, штробят стены под электропроводку. Эту часть стоит выполнить очень внимательно. В случае ошибок, придется убирать новую штукатурку со стен. Следующим этапом будет выравнивание стен и потолка. Для этого поверхности грунтуют, штукатурят и шпатлюют. Далее идет пол. Самым дешевым и распространенным вариантом выравнивания считается цементно-песчаная стяжка. После окончания этих работ приступают к чистовой отделке помещения. Стены либо окрашивают, либо клеят обои. На пол кладут линолеум, паркет или ламинат. В самом конце устанавливают межкомнатные двери. 

Ремонт обычно начинают с самой дальней комнаты, чтобы пыль и грязь не попадали в другие помещения. Незадействованные комнаты защищают при помощи строительной пленки. Самым последним ремонтируют коридор. Таков приблизительный план ремонтных работ.