МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Стоит ли покупать залоговое имущество?

Не во всех случаях кредит выдаётся только на доверии. Когда у кредитора есть повод сомневаться в том, что потенциальный заёмщик будет добросовестно выполнять взятые обязательства, то средства предоставляются под залог имущества. В таком случае, если заёмщик не выплачивает кредит, и сумма скопившейся задолженности большая, залог может быть продан. Более подробно о кредитах под залог имущества здесь ссылка.

Что может быть залогом?

В качестве залога может выступать разное имущество, главное, чтобы оно обладало некоторой ценностью. Его стоимость должна на 20–40% превышать размер займа. По статистике, банки охотнее заключают сделки, если под залог предоставляется недвижимость как жилая, так и коммерческая, а также транспортные средства. Помимо этого, залогом могут стать: драгоценные металлы, ценные бумаги и другое ликвидное имущество.

Покупать имущество, которое находится под залогом или нет?

Залоговое имущество представляет интерес для многих людей. Они регулярно следят за площадками, на которых финансовые организации продают конфискованное имущество. Большим спросом является недвижимость, так как её цена в таком случае ниже, чем рыночные показатели. Вместе с тем у людей существует недоверие, они опасаются, что заключив такую сделку, могут остаться в конечном счёте без денег и без недвижимости.

Можно существенно снизить риски, для этого достаточно удостовериться, что на продаваемую залоговую недвижимость, у финансовой организации есть разрешение суда. Это даёт гарантию того, что сделка будет оформлена по закону и не будет впоследствии оспорена. Ещё бывают случаи, когда кредитор и заёмщик договорились уладить все проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи суда. Если покупать залог у владельца, тогда риски практически сводятся к нулю. Ведь в договоре купли-продажи будет поставлена его подпись, что подтверждает его согласия на сделку.

Приобретение транспорта.

Транспортное средство продаётся банковской организацией, только по разрешению суда. Продажу может осуществлять и сам заёмщик, с целью за вырученные деньги расплатиться со своими долгами. В основном же, залоговые автомобили, продают салоны. К таким посредникам нужно отнестись очень внимательно и осторожно, и выбирать только тех, кто имеет хорошую репутацию.