МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Тропики в интерьере

Уже который год тропики активнее пробираются в интерьеры жителей России. А всё потому, что все мы хотим лета, солнца, моря и тепла, чем Россия может похвастаться только в южной своей части. Поэтому жители других частей нашей необъятной Родины решили воссоздать тропики прямо у себя дома, добавив некоторые элементы тропического стиля в свой интерьер.

Тропический стиль – стиль светлый, тёплый, натуральный с крупными узорами и яркими акцентами. 

Визитная карточка стиля – тропический орнамент: пальмы, монстера, бамбук, экзотические фрукты, фламинго. Основные цвета: зеленый, розовый, голубой, желтый, золотой и их сочные оттенки.

Как добавить тропики в свой интерьер.

Масштабные изменения:

Популярный в последнее время тренд - акцентная стена. Её можно поклеить обоями с тропическим рисунком. Это создаст атмосферу лета и отдыха. Смотрите широкий ассортимент обое  магазине ТОРГ-ОБОИ torg-oboi.ru

Тропическая мебель. Обивка мебели с тропическим рисунком сделает диван или кресло ярким акцентом в комнате, поднимающим настроение.

Но акцентная стена или акцентная мебель в одиночку будут смотреться нелепо. Их нужно поддержать тропическим декором. Это могут быть:

Занавески с ананасами, папоротником, бамбуком.

Подушки. С рисунком, повторяющим рисунок на акцентной стене.

Постеры. Чаще всего выбирают постеры с изображением тропических растений или фламинго.

Декор: ваза в виде кокоса, подсвечники в виде пальмы, светильник в виде ананаса и так далее.

Цветы. Тропический интерьер не будет тропическим, если в нем не будут расти живые комнатные растения: папоротники, монстеры, драцены и т.д. 

Тропический стиль – это природный стиль, что поддерживается не только растительным орнаментом, но и в материалах, используемых для изготовления мебели, отделки пространства, декора комнаты. Поэтому плетёные кресла, светильники с плетёными абажурами, бамбуковая отделка – прекрасное дополнение тропического интерьера. 

В этом году дизайнеры предложили отойти от привычных в тропическом стиле сочетаний: если раньше растительный принт размещался на белом/бежевом фоне, то сейчас предлагают розовый, золотой и даже черный фон.

В любом случае, тропический интерьер создаёт радостное настроение, вызывает приятные мысли о лете, чувство умиротворения и бодрый настрой духа.