МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Устройство канализации в загородном доме

Нередки и такие случаи, когда владельцы загородных домов или дач не переезжают в них на постоянное жительство только потому, что в доме нет элементарных удобств. А обходиться в летнюю жару без водопровода просто нереально. Да и зимой бегать по любой нужде в не отапливаемый «скворечник» тоже удовольствие, которого врагу не пожелаешь. Таким образом, устройство канализации в загородном доме не есть роскошь, а именно самая насущная необходимость. 

Статья подготовлена по материалам сайта https://www.topol-eco.ru/production/topas/ компании ТОПОЛ-ЭКО, которая является самой крупной производственной компания на рынке очистных сооружений в России.

Современные технологии позволили канализационному делу шагнуть так высоко, что хит прошлого века – биотуалет уже просто не способен выдержать конкуренцию. Ему остается доживать свой век в качестве городских общественных санузлов. А в своих загородных домах владельцы предпочитают устанавливать автономные канализации. 

Хорошо, если ваш загородный дом расположен рядом с поселком, имеющим развитую инфраструктуру. Тогда, заплатив энную суму денег, вы можете врезаться в поселковую канализационную систему. В противном случае придется приобретать системы очистки сточных вод, типа аэрационных станций биологической очистки. Потому что без системы очистки никто не позволит вам сделать слив канализации в окружающую среду. Только в выгребную яму, очищать которую приезжают специальные машины ассенизаторов. 

Выгребная яма — наиболее популярный вариант сельской канализации. Конструкция ямы может быть выполнена из самых разнообразных материалов: бетонных колец, железных бочек без дна, покрышек от грузовых автомобилей или колесных тракторов, из щелевого кирпича. Простота выгребной ямы является ее неоспоримым достоинством, поскольку любой желающий может без посторонней помощи монтировать яму в своих частных владениях. Сельская канализация данного рода имеет следующие недостатки: быструю наполняемость, легкую затопляемость, необходимость в частой очистке, а также снижение инфильтрующей способности (в случаях заливания ямы). 

Улучшенный аналог выгребной ямы – накопительная емкость, более герметичная по своей конструкции. Как правило, накопительная емкость делается при высоком уровне грунтовых вод. На ее изготовление пускают автомобильные цистерны и схожие металлические емкости, сварные металлические листы или бетонные кольца. Емкости из металла подвержены коррозии, что является основным недостатком накопительной емкости, однако на данный момент существует множество антикоррозийных защитных средств. 

Усовершенствованный вариант сельской канализации – септики, которые изготавливаются из самых разнообразных материалов, начиная от пластиков и заканчивая монолитными бетонными конструкциями. Септик призван утилизировать канализационные отходы как механически, так и биологически. Механический способ утилизации предполагает отстаивание стоков до выпадения илистого осадка. Биологическая утилизация заключается в разложении отходов при помощи бактерий на углекислый газ и воду. Септик предохраняет участок от заражения, к тому же он нуждается в откачке всего 1 раз в 2-3 года.