МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Вентиляционные решетки и тепловые завесы

Решетки вентиляционные входят в общую комплектацию рабочей системы, которая предназначена для обеспечения нормального и постоянного воздушного потока в помещении. Сама вентиляция работает на приток свежего воздуха и вытягивание отработанных газов, тем самым контролируя воздушных поток и создавая оптимальные условия для жизнедеятельности человека.

Статья подготовлена по материалам ГРОСТАЛ - Интернет-магазина радиаторов, батарей, водонагревателей, вентиляционных решеток и всего что нужно для эффективного обогрева и проветривания помещений. Рекомендум ознакомиться с ассортиментом grostal.ru

Вентиляционные решетки устанавливают на стенах помещений в тех местах, где заканчивается воздуховод. Есть также решетки, которые предназначены для внутреннего монтажа в вентиляционных каналах. Это не просто красивый декоративный элемент, которым можно закрыть дыру с трубой в стене, но полноценный функционирующий элемент всей вентиляционной системы.

С помощью него равномерно распределяются все воздушные потоки, вытягиваются из помещений неприятные запахи и отработанные воздушные массы, а в крайних ситуациях также обеспечивается выход дыма и гари из внутренней рабочей среды.

Вентиляционные каналы, закрытые решетками, надежно защищены от попадания в воздуховоды насекомых и крупных объектов загрязнения, а также ограждены от риска засорения и копоти. Все вентиляционные решетки могут быть регулируемыми и нерегулируемыми, а их применение уже обусловлено целевыми потребностями каждого пользователя и спецификой эксплуатируемого помещения.

Чем-то схожи с функциями решеток тепловые завесы, которые представляют собой специализированное оборудование, способное разделять отдельные воздушные зоны в помещениях, где наблюдается разная температура. Для этого используется плотный воздушный поток. Тепловые завесы могут устанавливаться в открытых проемах – оконных и дверных, а также на воротах, а общий поток людей нисколько не мешает работе оборудования. Тепловые завесы способны разделять одно помещение на разные микроклиматические зоны, зонировать территорию, например, для курящих и некурящих, обеспечивать сушку и обогрев помещений, что важно для общественных зданий – магазинов, ресторанов, торговых центров.

С помощью этих элементов удается сохранять ценное и нужное тепло в помещениях, обеспечивая прохладный воздух в жаркое время года и теплый микроклимат зимой. Общие теплопотери снижаются до 80%, а также удается сократить общие энергетические расходы. Такое оборудование пользуется широкой популярностью среди потребителей.