МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Эволюция входной двери

Технологическое развитие человечества всегда продвигалась в нескольких направлениях одновременно. Пытливый ум человека всегда находил применение, какого либо открытия сразу в нескольких смежных областях. Техническая эволюция не обошла своим вниманием и такой важный предмет интерьера как входная дверь. Долгое время материалом для двери было дерево, для надежности двери делались толще, обшивались стальными листами, использовалась хитроумная система запирания двери.

Данная статья подготовлена по материалам сайта компании ЭЛЬБОР, которая является производителем входных металлических дверей. Основная мисси компании - установка входных во многоквартирных домах, а так же в загородных домах и коттеджах (есть специальная серия дверей). Приглашаем посетить сайт ЭЛЬБОР, чтобы самим убедиться в качестве и высокотехнологичных решениях входных дверей. Посмотрите на схему, которая раскрывает преимущества металлических дверей от производителя ЭЛЬБОР:

Входная дверь защищает дом не только от капризов погоды, но и от нежелательных путников желающих посетить жилище в часы отсутствия в доме его обитателей. Входная дверь должна быть существенной преградой и от не прошеных гостей тоже.

Дерево – являясь самым доступным материалом для дверей, быстро разрушалось под внешними воздействиями, пока не придумали покрывать двери защитными материалами. Стоит отметить, что входные двери, изготовленные из древесины, отличаются высоким уровнем прочности, а также устойчивости к дополнительным нагрузкам. Но для того чтобы в дальнейшем конструкция прослужила более продолжительное время, специалисты рекомендуют использовать специализированные составы, а также лакокрасочные вещества.

Поиск альтернативы дереву привел человека к металлу, на сегодня, металлическая дверь является великолепной заменой двери из дерева. Применение металла повлекло за собой различные конструктивные изменения. Для двери из металла потребовались соответствующая дверная коробка, способная не только выдерживать значительный вес железа, но и также обладать достаточно долгим эксплуатационным периодом.

В металлическую дверь теперь можно вмонтировать более мощные и надежные замки. Металл очень легко защитить от негативных внешних воздействий. Обычный слой краски защитит металлическую дверь от влаги. Для защиты от звука и морозов в металлических дверях применяют различные материалы, заполненные в полостях между стальными листами.

Приобретать металлическую дверь лучше всего у хорошо зарекомендовавшего себя на рынке производителя, у такого как ЭЛЬБОР. У этого производителя уже имеется богатый опыт, у него четко отлажен технологический процесс производства. Если вдруг наметится очередной технически эволюционный прорыв в этой области, то только производитель с опытом сможет выдать потребителю конечный и качественный продукт.