МЕЖКОМНАТНЫЕ  и  ВХОДНЫЕ ДВЕРИ  в  ТОЛЬЯТТИ

Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190
Офицерская, 41, (929) 716-58-88
Московский пр-т, 6а, (8482) 485-115
Коммунальная, 32, (8482) 930-845

Японский стиль в интерьере

Главный принцип японского стиля – создать атмосферу безмятежности. Данный результат достигается при отсутствии случайных и лишних вещей. В пространстве должна чувствоваться гармония с природой. Иллюстрация природной красоты – вот основной компонент направления. Чтобы изобразить природную красоту, используют только натуральные материалы. Дизайн японского стиля характеризуется наличием геометрических и лаконичных форм.

Статья подготовлена по материалам сайта компании ДВЕРИ 25, на котором вы найдете широкий ассортимент межкомнатых дверей в Артеме, а также сможете узнать все интересующие вас вопросы по выбору дверей, доставке и установке .

Очень часто можно наблюдать в квартирах данного направления различные перегородки, которые выполняют собой функции межкомнатных дверей. Для изготовления таких перегородок используют разные породы дерева, рисовую бумагу или же обычные ширмы. Это придает комнате некую матовость. Двери стараются делать из невесомых конструкций. Для этого используют легкие породы древесины. На поверхности дверей можно нанести традиционный орнамент. Как и любому другому направлению, японскому стилю присущи основные обязательные атрибуты, которые четко выражают принадлежность их к стилю. Таким атрибутом является низкий столик, обложенный вокруг матрасами из хлопка футом. Так же обязательно должны присутствовать светильники из бумаги. Рекомендуется изготавливать их собственными руками.

Все предметы интерьера и домашнего использования стараются расположить так, чтобы их удобно было использовать сидя на полу. Он обязательно должен быть постелен татами. На стены обычно вешают различные виды циновок.

Основные цвета, которые используют в японском направлении, встречаются в пейзажах той местности. Это орех, бамбук, рис, сакура и так далее. Для цветового акцента используют вишневые, коричневые, белые оттенки.

Из аксессуаров, широкое применение приобрели различные матовые керамические изделия. Это могут быть подставки, бра, столы красного и черного оттенка, скомбинированных между собой. На стенах можно увидеть большие веера, которые обязательно должны гармонировать с керамическими изделиями по цветовой гамме. В данном интерьере необходимо научиться обыгрывать пространство и свет. Необходимо помнить, что важно показать в интерьере контраст между тьмой и светом. Это особая философия японского народа, которую они стараются отобразить в обустройстве своего жилища.